La genética nos influye desde el momento en que heredamos de
nuestros progenitores las cualidades, tantó físicas como psíquicas, que nos diferencian y a la vez nos unen a los seres que nos han creado, la familia.
Nuestra vida diaria está expuesta a la influencia de esas características, puesto que dependemos de ellas, son parte de nosotros y hasta nuestra salud depende de ello, en gran parte, aunque no toda.
La genética no es al 100% exacta, no heredamos todo de nuestros progenitores, es una predisposición a esas caualidades y de ellas dependemos a diario.
Nos afecta en muchos aspectos de nuestra vida cotidiana, por ejemplo: comerse un yogur. Aunque parezca increíble es muchos derivados de los lácteos están genéticamente manipulados con la finalidad de obtener un mayor beneficio para el ser humanos. Pues, como los derivados de los lácteos, la soja, el maíz, el arroz dorado, el tomate... son ejemplos de alimentos manipulados genéticamente, conocidos como alimentos transgénicos.
También la genética
influye en la industria farmacéutica ya que se utilizan microrganismos
manipulados genéticamente para producir proteína de interés terapéutico
como la insulina, la hormona del crecimiento...
Otro aspecto en el
cual la genética afecta es en la terapia genética para la curación de
enfermedades genéticas debidas a la alteración de un solo gen. Consiste en
introducir, en determinadas células del paciente, mediante técnicas de ingeniería
genética, copias sanas del gen que se encuentra mutado en sus células. De este modo,
en las células del enfermo se reproduciría la proteína con interés terapéutico
y desaparecerá la enfermedad.
http://www.youtube.com/watch?v=DACkJP7uEQQ
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